歡迎進入江西特種電機股份有限公司 全國服務熱線:0795-3272270 Change Language: 中文 | English

關于我們

聯系我們 人才招聘

您現在所在位置:首頁?集團概況集團概況

江西特種電機股份有限公司是一家集研發、生產、銷售智能機電產品、鋰產品及電動汽車為一體的國家高新技術企業,國家電機行業骨干企業,江西省100強企業,深圳證券交易所上市公司(股票代號:002176)。公司注冊資本17.06億元,總資產89億元。

集團總部位于鋰電新能源發展基地、被稱為“亞洲鋰都”的國家生態文明城市——江西宜春,下屬子公司、分公司30多家,產業分布在國內江西、上海、天津、浙江和江蘇5省市及境外德國、日本等地區,經營業務涵蓋智能電機、鋰礦采選與深加工、電動汽車等行業。

圍繞“聚焦·改革”的發展主線,集團確立了“大力發展智能電機產業,持續打造鋰產業核心競爭力”的戰略方針,聚焦資源,發揮優勢,優化集團管控與賦能,全面提升經營質量,正朝著建成“國內一流的智能電機集成服務商”、 “國內碳酸鋰生產標桿性示范基地”的戰略目標努力奮斗。

歷經60多年行業沉淀,集團智能電機產業已經具備行業領先的技術水平和綜合競爭力,擁有專利技術多達130項,并建立了省級企業技術中心,為我國的建筑、礦山、能源、國防等建設事業作出了重要貢獻。公司的塔吊電機、起重冶金電機、風電電機、伺服電機、電梯扶梯電機、電動汽車驅動電機等多個產品的市場占有率常年穩居行業前列,并先后榮獲“國家重點新產品獎”、“國家火炬計劃項目”、“國家科技型中小企業科技創新基金項目產品”等100多個獎項。

依托宜春當地豐富的鋰礦資源優勢,集團大力發展鋰產業,現已擁有采礦權5處,探礦權8處,資源價值巨大。經過10余年的耕耘,集團下屬宜春銀鋰公司已成為利用鋰云母制備碳酸鋰的國內標準制定者,奠定了國內市場的領先地位和影響力,并與我國鹽湖科學及其礦業的奠基人——中國工程院院士鄭綿平合作成立了“院士工作站”。當前,銀鋰公司可年產高純度碳酸鋰3萬噸、氫氧化鋰1萬噸,正在朝著國內前三名的目標穩步邁進。

集團始終秉承“驅動行業成長,助力民族工業”的歷史使命,堅持“以客戶為中心,以員工為根本,以產品創新為主線”的經營理念,倡導“正順勤樂”的企業精神,立志做行業標桿,竭力為民族工業的崛起奉獻自己的力量。
360網站安全檢測平臺 股票推荐评级